当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 榆阳 >> 正文
榆阳区水务局“两法”学习提升干部素质
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-10 15:08 来源:榆林新闻网 作者:张利平
【字体: 打印本页
    今年以来,榆阳区水务局改变以往干部职工学习教育和业务培训的固有模式,强化常态化的学习教育管理,以“两法”学习为载体,努力提升广大干部素质,为新时期水利事业的发展培养政治和业务全面合格的干部队伍。

    一是轮流授课法。为改变以往照本宣科学习教育方式,进一步提高干部职工对学习内容的兴趣,今年以来,榆阳区水务局改变以往的学习授课模式,实行局属八个股室轮流授课方式。授课内容涉及党的最新路线方针政策、习近平总书记重要讲话精神、水利法律法规、水土保持、农田水利、淤地坝、河道治理、水利安全事项、财务管理等各类党政和业务知识。近日,佳芦办和项目办分别讲授的《赵家峁村:让青山绿水变成“真金白银”》及《道德经学习分享》等内容受到机关干部的高度好评,极大的提高了干部职工的学习兴趣,有效拓宽年轻干部的知识视野和促进工作能力的提高。

    二是采取线上线下学习法。在日常工作和学习中,严格要求机关干部每人制定学习计划,采取定期集中辅导和日常自学相结合的学习方式,巩固学习成果。系统86名科级领导干部积极参与学习榆阳区纪检监察网党风廉政网络学习教育,且人均年学习分值都能达到85分以上。非专业技术岗位干部职工全程参与“陕西干部网络学院”学习。同时,通过“榆阳区水务”微信公众号,及时发布最新党的路线方针政策,提高公众对政策的知晓率。

    三是积极参与各专业和自主选学培训。系统所有科级干部全员积极参与区委组织部组织的“十九大精神”专题培训班。三年来,区水务系统累计派遣80余名干部职工赴杨凌参加“火种培育”工程业务专题培训。除了“走出去”学习,我们还将市水务局、市水利队的专家“请进来”讲课,持续提高水利干部的业务知识和能力。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212