当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
加强党风廉政建设党员干部要知行合一
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-11 14:13 来源:榆林新闻网 作者:白林鹭
【字体: 打印本页
    党风廉政建设事关党和国家的生死存亡,加强党风廉政建设是每一名党员干部都必须时刻坚持的方针和原则。我们要自觉加强党风廉政建设,自觉筑牢拒腐防变意识,真正做一个让党放心、人民满意、群众信任的党员干部。
    任何腐化、腐败行为都是从思想的蜕化开始的。因此,把牢思想这一关是最有效的预防,加强思想教育是反腐倡廉的重要之策。要充分认识到权力是一把“双刃剑”,用好了能为民造福,用不好也能为自己造“罪”。要时刻绷紧这根弦,时时警醒自己,筑牢思想防线,严格要求自己,正确行使手中的权力,在大事上泾渭分明,小节上从严把握,自重、自醒、自警、自励,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。    
    作为一名党员干部,我们不仅要加强廉洁自律,为党风廉政建设鼓劲加油、助威助力,更要持着求真务实的精神为党的工作和事业履职尽责、添砖加瓦。求真是一种觉悟、一种境界、一种品德、一种精神,是分析问题、研究问题、解决问题的有力武器。求真就要开动脑筋,勤于思考,学会用心,善于从普遍性问题中发现和找到规律性的东西,总结和提炼经验性的做法,用以解决发展中的矛盾、前进中的难题、工作中的症结。务实就是立足实际、实事求是,说老实话、办老实事、做实在人,这是人生事业的立业之基,处事为人的立身之本。一个人的能力有大小、职位有高低,但只要守好纪律“底线”,不碰法律“红线”,扑下身来工作,踏下心来做事、实打实地做人,就能干出名堂,就能得到组织的肯定和群众的好评。
    在加强党风廉政建设和深入开展反腐败斗争中,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格执行廉政规定,自觉接受各方面监督,密切党群关系,依靠群众解决工作中的实际问题,自觉构筑生活作风上两道防线。工作上,坚持办实事办好事,勤俭节约,精打细算,讲求实效。生活中,保持艰苦奋斗的作风,顶得住诱惑,经得住考验,争做为民、务实、清廉的党的好干部,从而无愧于组织、无愧于时代、无愧于人民。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212