当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 府谷 >> 正文
府谷:绿色营地现警徽 安全好礼送新生
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-11 16:05 来源:榆林新闻网 作者:王小红
【字体: 打印本页

    10月10日,府谷城郊中队宣传民警携带宣传资料走进二中校园,与校方经过沟通后,来到军训营地,对上午正在接受军训的近500名初一新生进行交通安全宣传。


    绿色营地上队伍井然有序,口号铿锵有力,身着迷彩服的初一新生显得更加朝气蓬勃,而此时民警们深感肩负的安全责任重大,必须全力以赴。在他们训练休息期间,宣传民警发放了有关中小学生交通安全常识的宣传资料,通过口头讲述、问答互动等方式,着重讲解了常见的交通信号灯、交通标志标线以加深了解,并且结合典型案例,详细讲述了上、放学期间应该注意的行路和乘车安全,强调要切记不可随意横穿马路,杜绝乘坐超员超载车辆,特别是非法营运的小客车、搭客三轮摩托车等车辆。

    活动中,学生们积极举手提问发言,并且踊跃参与学习交通手势,每一个动作都学得很认真。最后,城郊中队民警表示会一直坚守“护学岗”,并且告诉他们军训虽然辛苦,但也是人生中难得的一次锻炼和成长,要坚持到底,以更高的标准要求自己,才能成为有用之才。

    此次宣传活动意义重大,现场气氛活跃,共计发放宣传资料500余份,收效明显。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212