当前位置:首页 >> 要闻 >> 头条新闻 >> 正文
榆林旅游产业大会暨全域旅游工作会召开
戴征社强调:提高认识理清思路加强领导 开创我市旅游业发展新局面
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-12 08:49 来源:榆林新闻网 作者:刘秀清
【字体: 打印本页

榆林旅游产业大会暨全域旅游工作会召开

签订战略合作协议

与会人员

  10月11日上午,全市旅游产业大会暨全域旅游工作会召开,市委书记戴征社主持并讲话,强调发展旅游对推动榆林产业转型、高质量发展具有重大意义,要提高认识下决心干,理清思路科学会干、加强领导创新实干,努力开创我市旅游业发展新局面,真正让旅游产业成为撬动创业富民的新支点、成为转型升级高质量发展的新引擎。

  市长李春临、省旅发委副主任陈梦榆讲话,市委副书记钱劳动及市领导杜寿平、雷正西等出席,市委常委、宣传部长李博安排部署我市全域旅游工作。
  戴征社指出,我国经济已经进入高质量发展阶段,旅游业作为关联性、带动性很强的产业,对促进经济社会发展转型具有特殊重要的意义。对榆林而言,发展旅游是加快对外开放的一条捷径,是转变发展方式、优化产业结构的战略选择,也是贯彻新发展理念、实现资源型城市绿色发展的战略支撑和实现富民强市的现实需要。全市上下一定要牢牢把握新时代旅游业高质量发展的新要求、新特点,进一步抢抓机遇,趁势而上,加快旅游产业发展,努力为实现“三大目标”、落实“两个更大”要求作出新的更大贡献。
  戴征社强调,要理清思路,在十大战略问题研究的基础上,聘请高水平团队搞好榆林全域旅游发展规划,全面适应当前新时代旅游发展的新要求,更好指导全市旅游产业科学发展;要高起点、高水平推进旅游软硬件“大环境”、全市叫得响的旅游大品牌和市县区精品旅游项目建设,切实做大做强全市旅游产业;要从活动策划、品牌宣传、游客组织、旅游市场管理方面入手,全面加快构建全域旅游组织服务体系,切实提升榆林旅游整体影响力、吸引力。各级党委政府、市旅发委和各相关部门要把发展旅游产业摆在重要位置,“一把手”要亲力亲为,按照构建全域旅游发展格局要求,着力推动旅游业从部门行为向政府统筹推进转变,同时强化财政保障、人才培养投入和督查考核力度,确保把发展旅游产业的任务逐项落到实处。
  李春临指出,各级领导干部要充分认识旅游业的战略地位,进一步坚定加快旅游产业发展的信心和决心,深挖榆林文化旅游这座“富矿”,努力开辟全市旅游产业发展新境界,以旅游“一业兴”推动经济社会“百业旺”。当前和今后一个时期,全市旅游工作要围绕打造全国知名旅游目的地和创建全域旅游示范市目标,深入实施全域旅游、四季旅游发展战略,着力提高旅游管理和服务水平,加快培育旅游市场新主体,拓展旅游发展新空间,把旅游业打造成为战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,引领和支撑榆林转型升级、高质量发展。要提高站位、注重统筹、持续发力,切实解决领导重视、部门联动、政策落实的问题,进一步形成共创共建全域旅游示范市的强大合力,以全域旅游的攻坚突破,再造一个新榆林!
  陈梦榆强调,榆林历史文化丰富,遗迹遗存众多、风土民俗独特,全域旅游发展空间、挖掘潜力大。要提升整体规划水平,全面对标国际先进理念、承接先进管理方式和标准,以高质量的全域旅游发展成效促进榆林各行业高质量发展,把榆林变成一个旅游枢纽,一个旅游目的地。省旅发委将在规划指导、项目支持、营销宣传等方面做好服务,使榆林早日成为宜居宜业宜游的幸福旅游城市。

  各县市区党委或政府主要领导和分管领导、 市直各部门及部分旅游行业单位、景区、企业负责人等参加会议。市旅发委、市交通局、佳县、神木市作交流发言,榆林市旅游发展投资有限公司分别同陕旅集团及深圳正坤基投资有限公司签订战略合作协议。

编辑:WQ

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212