当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 靖边 >> 正文
靖边交警联合多部门集中整治校园周边交通环境
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-16 09:52 来源:榆林新闻网 作者:崔春月
【字体: 打印本页
    为进一步深化校园周边交通环境整治工作,及时发现并整改存在的安全隐患,提前做好事故防范,预防和减少涉及学生的道路交通事故,确保广大学子、老师及家长道路交通安全, 10月初,靖边县公安局交警大队城区二中队多次联合教育局、安监局、城建局及市容市貌所等单位对第四中学、第三小学校园周边道路交通安全隐患进行集中整治。

    整治行动中,针对校园周边道路两侧小商小贩长期占道经营、车辆乱停乱放、“黑校车”超员超载、“三无”车辆无牌无证上路等突出安全隐患,联合执法组相互配合、密切协作,提前踩点,现场办公,定人定责现场解决问题,做到发现一处、整治一处,杜绝推诿扯皮 敷衍塞责。期间,为了切实解决接送学生期间交通秩序混乱的现象,中队以此次联合整治为契机,集中警力对校园周边接送孩子的摩托车、电动车停放进行了规范,并完善了校园周边交通安全设施标识、标志,施划了停车泊位,使校园周边的交通环境整洁而有序,有力保障学生的安全出行。同时,联合执法组加强合作,建立健全针对校园周边道路交通安全环境治理的长效机制,落实监管责任,巩固整治成果,避免问题反弹。

    与此同时,该中队还在校园学生出入的路段,每天坚持派出骨干力量定点、定时、定岗进行交通秩序的维护,在路段较复杂的第四中学、第三小学、第七小学、第八小学路段,派出更多的警力去担任护岗职责,保证在放学、上学期间,学校周边交通秩序井然有序,确保学生出入校园安全畅通。

    此次专项行动,共清理小商小贩长期占道经营15起,增设接送学生的摩托车、电动车停放点2处,指示牌8幅,警示警告牌6幅,施划标志标线3条,拖移乱停乱放摩托车、电动车151辆,张贴违法停车告知单243张。通过整治,有效打击震慑了占道经营小商小贩嚣张气焰和车辆乱停乱放的违法现象,规范了校园道路周围道路交通秩序,有力清除了校园周边道路交通安全隐患,净化了校园周边道路交通环境,为广大师生创造了一个畅通、安全的出行环境。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212