当前位置:首页 >> 县区新闻 >> 靖边 >> 正文
靖边县慈善协会第三届会员代表大会召开
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-16 13:17 来源:榆林新闻网 作者:贺冬瑞
【字体: 打印本页
  靖边县慈善协会第三届会员代表大会召开。各有关部门、各镇、便民服务中心负责人参加会议。
  会议听取了靖边县第二届慈善协会工作报告;会议宣读了靖边县慈善协会表彰决定;表决通过县慈善协会申请认定募捐资格的议案;会议选举出新一届理事会和常务理事成员;选举出靖边县慈善协会第三届常务理事会会长;颁发慈善基金;宣读“靖边县慈善协会章程(草案)”;授予终身荣誉会长并向聘请的名誉会长颁发了聘书。
  会议指出, 虽然我县慈善协会已经走过了14年的工作历程,但是慈善事业还处于初级阶段,发展之路任重而道远。下一步我县要开启全民慈善模式,构建现代慈善体系,不断提升慈善服务的能力和水平。
  会议强调,  要广泛宣传动员,讲好靖边慈善故事,挖掘慈善活动中的善行义举;要拓展募集渠道,强化运行机制,建强慈善工作队伍,健全各项财务、募捐、救助项目等管理制度,完善监管机制,全力打造阳光慈善;同时要增强慈善功能,将社会主义核心价值观融入到慈善文化中来,慈善服务要聚焦受灾受难受苦弱势群体;慈善协会要紧紧围绕全县扶贫工作大局,把各项慈善活动延伸到脱贫攻坚领域,发挥慈善协会的社会扶贫力量,助力全面建成小康社会。希望各级领导,会员单位和社会各界一如既往的关心和支持我县慈善事业的发展,也希望在新一届理事会的帮助下,县慈善协会能够为推动全县转型升级,高质量发展再创佳绩。

分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212