当前位置:首页 >> 法制 >> 正文
吴堡县公安局“五项措施”推进治安防范宣传
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-16 13:28 来源:榆林新闻网 作者:李云隆
【字体: 打印本页
  今年以来,吴堡公安将治安防范宣传工作与打击整治工作同安排、齐部署,多措并举,扎实推进治安防范宣传工作,达到了“防范、震慑、树威、亲民”的多赢局面。
 
  一、领导重视、保障有力。为确保2全年治安防范宣传活动取得实效,吴堡公安成立了由局长任组长的治安防范宣传活动领导小组,抽调政工监督和治安大队民警为办公室专职成员,制定下发了《吴堡县公安局“平安守护”防范工作宣传实施方案》,并将宣传任务指标层层分解到部门及个人,划拨了专门经费,保障了治安防范宣传有效开展。
 
  二、外寻力量、多方支持。为深入推进治安防范宣传工作,吴堡公安积极联系县委网站、政府网站、县电视台、县广播电台、县委宣传部、《吴堡报》负责人,广纳良策。媒体人员纷纷表示,将充分发挥自身在宣传工作中的特点,一如既往、无偿地支持关心公安工作,齐心协力营造良好氛围,警媒关系得到进一步密切、融洽。
 
  三、拓展平台、营造氛围。在县电视台、广播电台、县政府网上开辟公安专栏,大力宣传公安工作和治安防范知识;在全县各酒店、网吧、洗浴中心、沿街门市、学校、广场、街道路口等公共场所张贴、悬挂严打整治宣传标语,震慑违法犯罪分子;在县城所有LED显示屏循环滚动播放防抢、防盗、防诈骗、防事故等公益广告和宣传口号;在酒店、歌厅、居民小区和超市商场等重点部门粘贴“民警提示”贴,过往群众可以直观地看到警方的温馨提示,在全县范围内营造了浓厚的氛围。
 
  四、动静结合、大力宣传。每月组织一次治安防范集中宣传活动,设置咨询台,摆放宣传展板,向群众发放宣传单和宣传年画,并现场解答群众提问。同时,组织民警深入基层,深入农村社区,入家入户,开展警民恳谈、警企恳谈、警民相约警务室活动,送治安防范手册,送法律知识,体察民情、扶贫帮困,公布举报电话和社区民警的联系方式,面对面向群众讲解治安防范知识。通过播声音、摆展板、发手册、送年画,解疑难等方式,拉近了警民距离,和谐了警民关系,提高了群众治安防范意识,降低了各类违法犯罪和安全事故的发生。
 
  五、多方联合,效果凸显。通过联合多家新闻单位,借用宣传活动、电视、电台、报纸、网络、展板等多种宣传方式,宣传工作取得了明显成效。今年以来,已举办集中宣传活动9次,发放宣传单和年画5万余份,张贴吴堡公安警示贴500余个,全县LED显示屏覆盖率达100%,构建了“多层次、全方位、立体式”的治安防范宣传大格局,全县刑事警情同比下降37.5%、治安警情同比下降13.29%,全县无重大恶性案件和严重暴力案件,无重大公共安全事件,“发案少、秩序好,社会稳定、群众满意”,已成为吴堡社会治安的新常态。
 

 
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212