当前位置:首页 >> 社会 >> 正文
出门“取经” 走向致富
榆林新闻网 www.xyl.gov.cn 2018-10-16 14:45 来源:榆林新闻网 作者:苏振
【字体: 打印本页

    金秋十月、硕果飘香,在乡党委政府的带领下,全乡栽植大户和部分村干部来到老庄沟村参观山地苹果基地,并学习“取经”。走在苗家坪镇老庄沟村山峁上,到处可以看到挂满果实的苹果树,处处洋溢着一派醉人的丰收景象。

    参观学习期间,老庄沟村党支部书记王新年向全体人员介绍了他们村苹果产业的发展历史、栽植品种及规模、管理方式、市场前景和市场经济效益等情况,极大的开拓了我乡干群人员的视野和传统思维观念。
    从果农那里得知今年一市斤苹果在8元的价格左右,参观的人员很受启发。十垧坪村老党员高如贵说“在基础上,无论地形还是水肥条件他们的都不如我们,看到人家的苹果,我们更加坚定了发展自家山地苹果的信心。”
    通过此次学习,使槐树岔乡全体干部群众对苹果产业的市场前景、经济效益和管理水平等方面有了深刻的认知,进一步提升了对发展苹果产业重要性的认识,更加坚定了槐树岔乡乡村两级干部发展苹果产业的信心和决心,让更多的群众通过发展山地苹果产业走向脱贫致富的康庄大道,为迅速掀起2018年度苹果产业栽植新高潮奠定了基础。
分享到:
正在加载评论列表...
Copyright 2009 www.xyl.gov.cn, All Right Reserved ICP:陕 ICP备05008596
中共榆林市委宣传部|榆林市新闻工作协会|榆林日报|榆林电视台主办
新闻热线:0912-3260005  传真:0912-3230128  陕西互联网违法和不良信息举报电话:029-63907150
投稿信箱:ylxwwz@126.com 投稿QQ:247629337 技术QQ:1654131212